Конференция по мобильной разработке

11 ноября 2017
Санкт-Петербург

Crash репорты Android NDK


RU /

Не секрет, что разработка на C/C++ предъявляет гораздо более высокие требования к качеству кода, чем разработка на Java. Вероятность допустить фатальную ошибку значительно выше. В то же время, сбор информации о таких ошибках является нетривиальной задачей даже для опытных программистов.

В первой части доклада будут кратко рассмотрены уже имеющиеся наработки: как работает встроенный отладчик Android, какие решения уже существуют. Вторая часть посвящена рассказу о том, как это работает «под капотом»: как получить состояние процессора на момент ошибки, как раскрутить стек вызовов, как узнать номера строк в исходном коде. Будет дан обзор таких библиотек для раскрутки стека, как libcorkscrew, libunwind, libunwindstack.

Доклад будет интересен как Android-разработчикам, в чьих приложениях используется NDK, так и всем остальным для расширения кругозора.

Иван Пономарев, Akvelon

Ведущий программист под мобильные платформы компании Аквелон. Позади более 5 лет опыта в игровой индустрии со специализацией на кроссплатформенной разработке под мобильные устройства с использованием C/C++. С проблемой сбора информации об ошибках в NDK-коде знаком не понаслышке.


Все спикеры и доклады  

Контакты

Программа конференции

program@mobiusconf.com

Спонсоры

sponsors@mobiusconf.com

Партнеры

partners@mobiusconf.com