Конференция по мобильной разработке

11 ноября 2017
Санкт-Петербург

Универсальные ссылки — дворец из подводных камней


RU /

И Google, и Apple рекламируют, что на их платформе можно использовать так называемые универсальные ссылки. По задумке, нажав на такую ссылку, пользователь попадёт в приложение, если оно установлено, или на мобильный сайт, если нет.

На практике, если просто сделать по инструкции производителя, проблем будет больше, чем решений.

Что, если этой функции нет на мобильном сайте? Что, если ссылка открыта в WebView? Что, если новая версия приложения поддерживает эту функцию, а старая — нет? Как минифицировать ссылки, чтобы ничего не сломалось? Как направить пользователей без приложения в App Store, а не на веб-сайт? Как сделать так, чтобы после установки сразу открывалось то, на что была ссылка?

Всё это осложняется тем, что, как только универсальные ссылки запущены, пути назад нет. Нужно их поддерживать, и ваши ошибки, возможно, навсегда останутся с вами.

А чтобы у вас осталось меньше ошибок «навсегда», мы и предлагаем этот доклад. Мы ожидаем, что человек, прослушавший его, получит достаточно информации, чтобы с нуля запустить современную систему универсальных ссылок в своей компании без проблем и сомнений.

Константин Якушев, Badoo

В Badoo с 2015 года. Пришёл в компанию как фронтенд-разработчик, сейчас работает в команде архитекторов API.


Все спикеры и доклады  

Контакты

Программа конференции

program@mobiusconf.com

Спонсоры

sponsors@mobiusconf.com

Партнеры

partners@mobiusconf.com