Конференция по мобильной разработке

11 ноября 2017
Санкт-Петербург

Давайте проектировать UI правильно


RU /

Обычно View для архитекторов играет второстепенную роль, экраны приложения часто переписываются с нуля, а самое веселое связано с внедрением Rx в проект. Но даже на стороне разработки UI бывают повторяющиеся моменты (работа с клавиатурой, работа с таблицами, похожие экраны вовлечения или регистраций и т.д.), а экраны с несколькими состояниями или разной версткой (например, для iPhone и iPad) часто плодят не самый качественный код.

В докладе хотелось бы рассказать про подходы к разработке UI, которые позволяют новым разработчикам вносить изменения без переписывания кода и переиспользовать написанные компоненты.

Также часть доклада будет посвящена Atomic Design. Многие популярные приложения используют нестандартные визуальные компоненты, и мы в Badoo не исключение. Чтобы это не создавало много головной боли дизайнерам и разработчикам, нам пришлось выработать решение, которое и будет представлено в докладе.

Александр Зимин, Badoo

Software Engineer в Badoo, London. Основатель CocoaHeads Russia, победитель WWDC Scholarship, спикер на крупных конференциях, таких как Mobile Developer & Business 2014, UIMobile, MBLTDev, Mobicode, Mobius Piter.


Все спикеры и доклады  

Контакты

Программа конференции

program@mobiusconf.com

Спонсоры

sponsors@mobiusconf.com

Партнеры

partners@mobiusconf.com