Профайлинг в примерах: ищем бутылочное горлышко

День 1 /  / Зал 1  /  RU / Введение в технологию

Скорее всего, ваше приложение отлично себя чувствует на последнем Пикселе. Наверняка и на первом. Но как понять, достаточно ли хорошо оно работает на других устройствах? Что делать после обнаружения проблемы и как не допустить её повторения?

Доклад представляет из себя технический кейс. Мы не будем углубляться в дебри оптимизаций, но рассмотрим, с чего стоит начать.

Есть приложение, которое работает. Есть ощущение, что оно работает недостаточно быстро. Сначала мы разберёмся, насколько правдиво это ощущение, с помощью более точных инструментов, нежели интуиция. Затем «препарируем» это приложение, используя несколько инструментов один за другим, попутно внося оптимизации. Время ограничено, поэтому мы сосредоточимся на части инструментов: профилировщик GPU, Hierarchy Viewer, отображение Overdraw. Напоследок рассмотрим несколько инструментов, позволяющих следить за тем, насколько хорошо приложение работает от сборки к сборке.

Разумеется, серебряной пули не существует, как и универсального решения всех проблем. Однако для того, чтобы решить проблему, нужно её найти и локализовать. Понимание того, «где мы находимся сейчас» — неотъемлемая часть успешного движения вперёд.


Скачать презентацию

Наши контакты