Трудности перевода. Помогаем Xcode быстрее понимать наш код

RU / День 2 / 17:30 / Зал 2

«И почему ты так долго собираешься?!» — задавали ли вы хоть раз этот вопрос в адрес безмолвного экрана Макбука с открытым в Xcode проектом на Swift? Если задавали, а быть может и не раз, но так и не получили от Xcode исчерпывающего ответа, то данный доклад постарается на него ответить. Поиск ответов начнётся с нюансов билд-системы, пройдёт сквозь дебри настроек проекта и океан примеров Swift-кода, а закончится философским вопросом о том, для кого же всё-таки пишется код.

Илья искренне надеется, что каждый разработчик, независимо от опыта, уйдет с доклада с несколькими новыми трюками по ускорению сборки.

Комментарий программного комитета:

Доклад будет полезен всем без исключения iOS-разработчикам, кто так или иначе использует Swift в своих проектах. Доклад очень практический, Илья даст советы по оптимизации и ускорению сборки проектов. Советов довольно много, часть из них уже известна и освещена на публике, но еще не было такого доклада, в котором были бы собраны по максимуму все лучшие практики. Сам докладчик работает на проекте с более чем сотней iOS-разработчиков, поэтому у него есть интересный опыт, которым можно поделиться.