Нативная сериализация данных в iOS

RU / День 1 / 12:00 / Зал 2

Комментарий Программного комитета:

Сериализация данных — это одна из базовых тем при разработке. Даже разработчику с опытом стоит упорядочить свои знания об этом. В докладе будут рассмотрены как старые и проверенные, так и новые подходы. Кроме этого, поговорим об их производительности и о подводных камнях при использовании.

В докладе мы попытаемся всесторонне рассмотреть ситуацию с сериализацией данных в iOS на текущий момент.

Начнём мы с того, что и для чего мы сериализуем в мобильной разработке, и поговорим о популярных в iOS форматах сериализации. Будем рассматривать проблему с разных сторон, приводя конкретные сценарии использования: передача данных, хранение данных, основные форматы сериализации.

Мы рассмотрим API, имеющиеся у нас с досвифтовых времён, с их преимуществами и недостатками. Затем мы перейдём к подходу, представленному в Swift 4, поговорим о том, зачем вообще понадобился новый подход, как он решает существующие проблемы и почему в итоге мы имеем то, что имеем. Мы сравним два этих подхода (старый и новый) с точки зрения производительности и юзкейсов.

Также в докладе будут рассмотрены интересные примеры использования сериализации и проблемы, с которыми можно столкнуться в процессе разработки.